Тост с ржаными хлебцами

Тост с ржаными хлебцами

Сухие хлебцы приобрели популярность в конце прошлого века, а самыми распространенными из них стали ржаные хлебцы. В отличие от пшеничных хлебцев, ржаные менее калорийны, в них примерно 310 ккал на 100 грамм. Стоит учитывать, что для их переваривания требуется больше энергии и ферментов. Тосты из ржаных хлебцев с помидорами и чесноком получатся не только полезными, но и питательными, и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,68кКал
Белки3,61грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 шт. = 90 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте тост полезнее, исключив майонез или заменив его на нежирный натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Сыр натрите на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте полукруглыми ломтиками. Укроп помойте, просушите и мелко порубите. Огурец и петрушку помойте и просушите, затем огурец нарежьте ломтиками, а у петрушки отделите листья.

Шаг 1

Подготовьте начинку. В миску выложите майонез, добавьте измельченные чеснок и укроп, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сделайте тосты. Хлебцы намажьте майонезной смесью, посыпьте сыром и сверху выложите помидоры.

произвести впечатление

Тост из ржаных хлебцев положите на тарелку и украсьте ломтиками огурца и листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении