26 августа 2021
Тост с виноградным маслом

Тост с виноградным маслом

Всего пара капель нежного виноградного масла могут придать неповторимый аромат привычным тостам. Оно обладает пряным вкусом и ощутимым ореховым запахом, мягко подчеркивает вкусовые, а также ароматические качества самых разных блюд. Вкусные и быстрые в приготовлении тосты с виноградным маслом, картофелем и ветчиной — отличный перекус или дополнение к семейному обеду. Благодаря картофелю начинка хорошо прилипает к хлебу, а тосты переворачиваются без труда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,31кКал
Белки6,41грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы26,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с виноградным маслом полезнее, возьмите ржаной или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Картофель вымойте, почистите и натрите на терке. Ветчину мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте картофель, ветчину, лук и соль. Распределите начинку по хлебу.

Шаг 2

Пожарьте тосты. Разогрейте на сковороде подсолнечное и виноградное масло. Выложите тосты на сковороду начинкой вниз, обжаривайте на среднем огне 5 минут. Переверните и жарьте на другой стороне еще 1 минуту.

произвести впечатление

Тосты с виноградным маслом перед подачей присыпьте щепоткой сушеной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении