29 августа 2021
Тост с абрикосовым джемом

Тост с абрикосовым джемом

Тосты с абрикосовым джемом — легкая закуска, которую можно приготовить в течение 10 минут. Сочетание творожного сыра и джема подарит целую гамму чувств: сладкие нотки знакомых фруктов, пикантное послевкусие сыра, пряный аромат приправ. При подаче посыпьте готовые тосты щепоткой тимьяна, подойдут как свежие листья, так и сушеные. Они привнесут в блюдо легкую пикантность и насыщенные острые нотки, а также станут источником множества витаминов и минералов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,46кКал
Белки5,78грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы28,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 160 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для льезона и подачи

1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте тосты на оливковом или кокосовом масле. Вместо коровьего молока возьмите растительное, например, овсяное. Исключите сахар из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Куриное яйцо вымойте.

Шаг 1

Обжарьте тосты. Слегка взбейте яйцо с молоком и сахаром. Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусок хлеба окуните в льезон и обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 2

Доведите тосты до готовности. На каждый тост намажьте 1 ст. л. творожного сыра, по верху распределите 1 ст. л. абрикосового джема.

произвести впечатление

Тост с абрикосовым джемом перед подачей присыпьте сушеным тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении