Тост с жареным миндалем

Тост с жареным миндалем

Хрустящие тосты из сладкого батона с жареным миндалем — отличный вариант сытного завтрака. Рецепт тостов довольно простой, а сам десерт, несомненно, понравится детям. Отличным дополнением станет чашка горячего шоколада. Миндаль содержит большинство витаминов группы В, витамин Е, отвечающий за красоту и молодость кожи, волос и ногтей. Богати орехи и другими полезными микроэлементами и аминокислотами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,9кКал
Белки7,46грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 150 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Батон замените цельнозерновым, отрубным или мультизлаковым хлебом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко из холодильника. Нарежьте батон ломтиками. Миндаль измельчите ножом.

Шаг 1

Обжарьте миндаль. Для этого высыпьте на сухую сковороду измельченный миндаль и обжаривайте его, постоянно помешивая, на среднем огне в течении 2-3 минут до золотистого оттенка. Затем переложите орехи на тарелку и дайте им остыть.

Шаг 2

Подготовьте яичную смесь для тостов. Тщательно смешайте яйцо с молоком и корицей.

Шаг 3

Поджарьте тосты. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, окуните ломтик батона в яичную смесь и выложите его на сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите тосты на тарелку и посыпьте их жареным миндалем.

произвести впечатление

Тосты с жареным миндалем оформите взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении