6 октября 2021
Тост с курицей

Тост с курицей

Тост с курицей — закуска, приготовленная из филе птицы, сладкого джема и лукового чатни. Мясо прекрасно гармонирует с брусникой, а соус добавляет ему сладкий и одновременно терпкий вкус с приятным пряным ароматом. Курица хорошо сочетается с фруктами и ягодами, поэтому брусничный джем можно заменить любым другим — например, апельсиновым, яблочным, клюквенным или малиновым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,43кКал
Белки10,34грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы31,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2.5 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом. Он не только сделает блюдо полезнее, но и добавит ему приятный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба подсушите с двух сторон на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Куриное филе промойте, при необходимости очистите от кожи и лишних жилок, нарежьте кусочками и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Лук промойте, очистите и нарежьте полукольцами. Сыр нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Займитесь чатни. Для этого на сковороду влейте винный уксус, положите коричневый сахар и 2 ст. л. джема из брусники, слегка перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь, дождитесь полного растворения кристаллов сахара. Соус должен загустеть. После этого добавьте измельченный лук, томите ингредиенты 2-3 минуты, затем снимите чатни с огня.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Разделите хлеб пополам. На два ломтика выложите сыр и немного джема. Далее распределите луковый чатни и заранее обжаренную куриную грудку. Полейте тосты соусом и накройте их оставшимися ломтиками хлеба.

произвести впечатление

Перед подачей еще раз полейте блюдо брусничным соусом. Готовые тосты с курицей переложите на тарелку, рядом выложите немного брусничного джема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении