Тост с помидорами в собственном соку

Тост с помидорами в собственном соку

Тост с помидорами в собственном соку — это возможность наслаждаться сочными овощами в любое время года, особенно зимой. Для консервации чаще всего используют сливовидные помидоры. За счет консервации томатам удается сохранить все полезные витамины и минералы. Кроме того, во время уваривания помидоров увеличивается количество ликопина, который предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Консервированные томаты используют и как самостоятельную закуску, и как часть других блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,21кКал
Белки7,78грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 160 г
0.3 банка / 300 г = 90 г
8 ломтик = 136 г
50 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тосты получились менее калорийными, бекон можно исключить, а хлеб взять ржаной или овсяный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте помидоры из банки и нарежьте круглыми дольками. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и 1 ст. л. сока от помидоров. Петрушку для подачи промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте бекон. На сухую раскаленную сковороду выложите полоски бекона и обжаривайте в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Готовый бекон мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте хлеб. На горячую сковороду, где готовился бекон, выложите хлеб и обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут до появления румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Обжаренный хлеб смажьте сыром со сметаной. Выложите на соус дольки помидоров, затем кусочки бекона.

произвести впечатление

Подавайте тосты с помидорами в собственном соку, украсив их нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении