Арбузное варенье

Арбузное варенье

Простой рецепт варенья из арбузных корочек. Вкусный десерт, который порадует ваших близких. Этот рецепт я узнала от родственников и теперь с удовольствием готовлю сама.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,45кКал
Белки0,01грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы58,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте арбузные корочки. Обрежьте кожуру.

Шаг 1

Корочки арбуза нарежьте на кубики размером 1х1 см.

Шаг 2

Кубики положите в кастрюлю и засыпьте их сахаром.

Шаг 3

Добавьте воды и варите медленно, временами помешивая массу 50 минут.
Если арбуз был не очень спелым, то время варки варенья увеличьте. Арбуз необходимо довести до того состояния, когда кубики станут мягкими и прозрачными. Также добавьте немного больше сахара.

Шаг 4

Уберите варенье с плиты, добавьте гвоздику и размешайте.

Шаг 5

Разложите горячее варенье по баночкам.

произвести впечатление

Перед подачей на стол немного подогрейте. Так варенье будет намного вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении