Чечевичный суп

Чечевичный суп

Я попробовала такой суп в Турции. Но мне нравится его есть с салом и тостами из чёрного хлеба. Очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории21,35кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется бульон, можно взять любой или готовить на воде. Чечевицу надо замочить на 2 часа.

Шаг 1

Чечевицу промойте и замочите на 2 часа в воде.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кольцами 2 см.

Шаг 3

Все вместе переложите в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 4

В конце добавьте натёртый чеснок, специи на ваш вкус и оставьте ещё на несколько минут

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью, салом и чёрным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тимур, спасибо вам за обратную связь, исправили кухню. 😊
25.02.22 в 13:36
Тимур А.
В статье написано что это русская кухня. С чего она русская? Если распространение чечевицы это южная европа и западная азия. Россия даже в 10-ку лидеров производителей чечевицы не входит.
18.02.22 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении