7 апреля 2021
Простой компот из черной смородины

Простой компот из черной смородины

Компот — популярный в России напиток из ягод или фруктов. Очень часто в конце летнего сезона компот консервируют на зиму в трехлитровых банках. Что делать не обязательно, ведь ягоды можно просто заморозить и, когда понадобится, сварить из них компот. А сделать это очень просто. В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить компот из черной смородины. На его приготовление вам понадобится всего 10-15 минут. И вот, вкусный и полезный напиток готов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,24кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 л = 1000 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на кокосовый сахар, мед или сироп топинамбура.
Сделать разнообразнее:
Половину черной смородины можно смело заменить красной, белой и розовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю выложите замороженную черную смородину и всыпьте сахар. Залейте всё чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Перемешайте до полного или частичного растворения сахара. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь. Варите компот 10 минут на медленном огне.
Компот следует варить на медленном огне, чтобы напиток получился прозрачным.

Шаг 3

Готовый компот снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут. По желанию, подождите, пока компот полностью остынет. Разлейте компот по бокалам. Компот из черной смородины готов.

произвести впечатление

Подавайте компот в формате коктейля, украсив трубочкой и долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении