Поделитесь вашими рецептами!
7 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Простой компот из черной смородины

Компот — популярный в России напиток из ягод или фруктов. Очень часто в конце летнего сезона компот консервируют на зиму в трехлитровых банках. Что делать не обязательно, ведь ягоды можно просто заморозить и, когда понадобится, сварить из них компот. А сделать это очень просто. В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить компот из черной смородины. На его приготовление вам понадобится всего 10-15 минут. И вот, вкусный и полезный напиток готов.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
34,24 ккал
Белки
0,12 г
Жиры
0,05 г
Углеводы
8,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Сахар замените на кокосовый сахар, мед или сироп топинамбура.
Сделать разнообразнее
Половину черной смородины можно смело заменить красной, белой и розовой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.
начать готовить
1
В небольшую кастрюлю выложите замороженную черную смородину и всыпьте сахар. Залейте всё чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
2
Перемешайте до полного или частичного растворения сахара. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь. Варите компот 10 минут на медленном огне.
Совет
Компот следует варить на медленном огне, чтобы напиток получился прозрачным.
3
Готовый компот снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут. По желанию, подождите, пока компот полностью остынет. Разлейте компот по бокалам. Компот из черной смородины готов.
произвести впечатление
Подавайте компот в формате коктейля, украсив трубочкой и долькой апельсина.