Марципан горячим способом

Марципан горячим способом

Марципан — это десерт из миндаля, для приготовления которого орехи измельчаются в мелкую муку и соединяются с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Использовать другие виды орехов для приготовления марципана не рекомендуется, поскольку меняется необходимая структура, ведь именно мука из миндаля содержит миндальное масло, которое и позволяет формировать различные формы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории491,91кКал
Белки13,14грамм
Жиры35,59грамм
Углеводы33,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.4 кг = 400 г
0.15 кг = 150 г
3 шт. = 99 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки яиц от желтков. Для рецепта потребуются только белки. Сахар измельчите в сахарную пудру. Миндаль промойте проточной водой.

Шаг 1

Залейте миндаль кипятком на пару минут. Это необходимо для того, чтобы можно было легко снять кожицу.

Шаг 2

Снимите кожицу с миндаля. Орехи можно подсушить на раскаленной сковороде, чтобы было легче измельчить их в муку.

Шаг 3

В блендере измельчите миндаль в муку.

Шаг 4

Смешайте в стеклянной миске яичные белки и сахарную пудру.

Шаг 5

Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Кастрюля должна быть чуть большего диаметра, чем стеклянная миска. В кастрюлю поставьте миску с белками и сахарной пудрой. На водяной бане, постоянно помешивая, приготовьте сладкий сироп из белков и сахарной пудры.

Шаг 6

Добавьте в сладкий сироп миндальную муку. Замесите тесто. Тщательно его вымесите. Сформируйте из теплого миндального теста “колбаски”.

Шаг 7

Позвольте десерту остыть и подавайте.

произвести впечатление

Добавьте в марципан пищевой краситель на ваше вкус или даже несколько разных. Сформируйте фигурки на рождественскую тематику. Подарите разноцветное угощение вашим близким и друзьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, сахарную пудру в рецепте можно заменить на тот же объем простого сахара :) Обратите внимание, что сахар будет дольше растворяться в белке, чем пудра.
26.07.23 в 14:05
Мария В.
Можно ли сделать марципан не использую сахарныю пудру/сахарный сироп?
26.07.23 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении