Тост с замороженной вишней

Тост с замороженной вишней

Тосты с ягодным сиропом из вишни — хорошая альтернатива повседневным булочкам и печенью, вкусный кисло-сладкий десерт к чаю. Для тостов можно использовать вишню из домашних заготовок или ягоды из магазина. Рекомендуется покупать вишню с косточкой — так она лучше хранится. При покупке обращайте внимание на то, чтобы ягоды в пакете были отдельными, а не смерзшимися в один ком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,98кКал
Белки2,75грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы35,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 120 г
1.5 ч. л. = 12 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем более кислой окажется вишня, тем больше сахара для блюда потребуется. Чтобы сделать тосты более полезными, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте вишню и слейте образовавшийся сок. При необходимости удалите косточки. Сливочное масло достаньте из холодильника. Подготовьте тостер и нужную посуду: тарелку для подачи, сотейник, миску, нож и ложки для готовки.

Шаг 1

Подготовьте вишню. Выложите вишню в сотейник, смешайте с половиной сахара и оставьте на полчаса. Затем слейте сок в отдельную миску. Добавьте оставшийся сахар и доведите вишню до кипения.

Шаг 2

Приступите к сборке тостов. Подсушите ломтики хлеба в тостере и смажьте их сливочным маслом. Разложите вишню на ломтиках хлеба, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

произвести впечатление

Веточки розмарина украсят тосты и сделают их вид более праздничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении