Салат с тунцом и белокочанной капустой

Салат с тунцом и белокочанной капустой

Салат с тунцом — аппетитное блюдо, приготовленное на основе нежной рыбы, сочных овощей и кисло-сладкой заправки. Чтобы его приготовить, необходимо измельчить и смешать между собой ингредиенты, а затем залить их ароматной лимонно-медовой заправкой. В качестве украшения салата используются яйца и помидоры черри, но их можно заменить сухариками. В таком случае блюдо получится еще интереснее и оригинальнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,57кКал
Белки6,14грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

0.25 кочан = 222.5 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте оливковое масло. В его составе содержится большое количество ценных для здоровья витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту хорошо промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость. Яйца промойте, сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Помидоры и базилик вымойте, просушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Капусту нашинкуйте. Кукурузу и консервированную рыбу переложите в отдельные тарелки, слейте лишнюю жидкость. Тунца разделите на кусочки.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В глубокую миску налейте растительное масло. Туда же добавьте мед, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатник или любую другую чашу добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите продукт. Затем помните капусту руками, чтобы она стала более мягкой. Далее добавьте в салатник кукурузу и базилик, хорошо перемешайте. Положите в салат рыбу и влейте заправку, еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат с тунцом украсьте красной икрой. Подайте блюдо к столу — в салатнике или порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении