12 января 2022
«Царский» салат

«Царский» салат

«Царский салат» — рецепт яркого праздничного блюда из крабовых палочек. Этот продукт появился на наших столах еще во времена СССР. Производство крабовых палочек было запущено в 1984 году на заводе «Протеин» в Мурманске. Изобрели же закуску японцы. Как это ни удивительно, но к крабам продукт не имеет никакого отношения. Только внешне имитирует мясо ракообразного. Готовятся палочки из океанических белых рыб: хека, минтая, путассу и т.д. Купить их сегодня можно в любом магазине.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,07кКал
Белки8,44грамм
Жиры21,02грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 зубчик = 5 г
8 ст. л. = 200 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральные крабовые палочки с сурими — мясом белых океанических рыб. В составе качественного продукта не должно быть усилителей вкуса и аромата, соевого белка, крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для «Царского салата». Чеснок почистите, измельчите. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Морковь помойте, при необходимости почистите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Займитесь яйцами. Выложите яйца в посуду для варки. Налейте холодную воду. Доведите до кипения. Держите на огне 10 минут. Затем остудите яйца под струей холодной воды. Снимите скорлупу. Натрите на средней терке.

Шаг 2

Сделайте «Царский салат». Возьмите формовочное кольцо. Установите его на сервировочное блюдо. Выложите на дно крабовые палочки, смажьте майонезом. Распределите яйца, посолите. Нанесите майонез. Разложите морковь, посолите. Распределите измельченный чеснок. Утрамбуйте, смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром. Уберите в холодильник на 30 минут.
Формовочное кольцо в домашних условиях можно сделать из плотной фольги или файла.

произвести впечатление

Перед подачей снимите с «Царского салата» формовочное кольцо, украсьте закуску веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении