Жареная картошечка с хрустящей корочкой

Жареная картошечка с хрустящей корочкой

Такую жареную картошечку с хрустящей и зажаристой корочкой меня научила делать моя бабушка. Нужно всего лишь перед тем, как высыпать картошку на сковородку, хорошо разогреть на ней подсолнечное масло, и только после того, как масло разогреется, жарить картошку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,88кКал
Белки1,98грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 14 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите картофель. Нарежьте картошку на кусочки.

Шаг 2

В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте на протяжении нескольких минут, пока не появятся пузырьки.

Шаг 3

Как только появились пузырьки, масло прогрелось: выложите картошку на скоовороду, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка.

Шаг 4

Жарьте, перодически помешивая.

Шаг 5

Нарежьте лук мелко на кубики.

Шаг 6

За 10 минут до готовности картофеля, добавьте соль.

Шаг 7

И порезанный лук.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Как только лук поджарится, выключите огонь.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно посыпать картошечку зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении