7 декабря 2021
Рецепт гоголя-моголя с фруктами

Рецепт гоголя-моголя с фруктами

Десертный напиток, который готовят на основе взбитых с сахаром яиц, в одной из своих многочисленных вариаций — с добавлением фруктов! Изначально считался лекарством от боли в горле, но со временем гоголь-моголь стал просто вкусным десертом, который любят и дети, и взрослые. Это необычное сочетание вкусов и ароматов никого не оставит равнодушным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,18кКал
Белки8,16грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
20 г
30 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сгущеного молока вы можете взять сливки. Тогда вкус будет не таким сладким, но напиток при этом станет значительно полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Тщательно вымойте их под проточной водой, а затем просушите. Промойте и высушите ягоды. Выложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар.

Шаг 2

Нарежьте ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавьте к желткам сгущеное молоко и взбейте миксером до полного растворения сахара. Смесь должна стать более светлой и увеличиться в объеме. Добавьте в неё нарезанные ягоды.

Шаг 4

Перемешайте смесь и перелейте её в бокал для подачи.

Шаг 5

Взбейте белки до получения упругой пены. Украсьте ей напиток, выложив сверху ещё несколько кусочков ягод. Готово, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Подавайте гоголь-моголь с печеньем или другой выпечкой. Это прекрасное сочетание вкусов точно произведет впечатление на ваших близких и гостей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении