Печеный чеснок в духовке

Печеный чеснок в духовке

Различные вариации чеснока очень распространены в блюдах русской и украинской кухонь. Чеснок в духовке очень нестандартное и интересное решение. Печеный чеснок получается мягким, нежным и не острым. Подходит он ко многим блюдам, особенно к мясу и рыбе, может быть основой для соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 150 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 29,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 головка = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенным в качестве продукта, выбирайте самые отборные ровные и свежие головки чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок помойте и просушите. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Срежьте верхнюю часть головки чеснока. Каждую головку заверните отдельно в фольгу. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 35 минут. Печеный чеснок готов!

произвести впечатление

Выньте из фольги готовый чеснок и переложите на красивую тарелку. Подавайте как закуску или гарнир. Чтобы блюдо сделать еще эффектнее, положите на тарелку еще и дольки свежего чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении