25 октября 2021
Ароматная горячая закуска из запеченных груш с креветками

Ароматная горячая закуска из запеченных груш с креветками

Закуска представляет собой первое блюдо обеда или ужина, которое предназначено для возбуждения аппетита. Закуски подразделяются на две большие группы: холодные и горячие. К холодным закусочным украшениям стола относятся рыбные и мясные деликатесы, тарталетки, фаршированные салатом и икрой, канапе и другие. К горячим закускам относятся суфле, гратены, крокеты и пирожки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории89,78кКал
Белки7,61грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы горячая закуска из груш с креветками несла пользу организму, отдавайте предпочтение качественным ингредиентам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Креветки помойте водой и очистите их от панцирей и голов.

Шаг 1

У очищенных от сердцевины груш срежьте аккуратно низ, чтобы груши устойчиво стояли на тарелке, вырежьте из них часть мякоти. В отдельной посуде соедините мед и горчицу, перемешайте медово-горчичную смесь и промажьте ею груши изнутри. Груши выложите в форму для запекания и отправьте в духовую печь запекаться в течение 20 минут при температуре в 180 °С.

Шаг 2

Пока груши запекаются в духовке, нарежьте сыр пластинами небольшой толщины, фисташки мелко измельчите, очищенные креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут до готовности.

Шаг 3

По истечении времени достаньте груши из духовки, начините их отваренными креветками, сверху на креветки выложите сыр и посыпьте блюдо измельченными фисташками. Отправьте блюдо в духовую печь запекаться примерно 15 минут при температурном режиме в 180 °С.

произвести впечатление

Ароматную горячую закуску из запеченных груш с креветками украсьте парой веточек свежей зелени и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении