Витаминный салат из ананаса и спелых фруктов в ананасовой лодочке

Витаминный салат из ананаса и спелых фруктов в ананасовой лодочке

Фруктовый салат представляет собой полезный десерт, имеющий большую популярность среди детей и взрослых, в особенности, среди сторонников здорового и диетического питания. Помимо отличных вкусовых характеристик фруктовый салат обладает высокой пищевой ценностью, массой витаминов и минералов, а также низкой калорийностью, что благоприятно влияет на организм и позволяет включать блюдо в повседневный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,25кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1400 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фруктовый салат нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам с хорошим видом и запахом. Используйте фрукты, выращенные без пестицидов и химикатов, что позволит сделать блюдо поистине вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для фруктового салата ингредиенты в необходимом количестве. Фрукты ополосните водой от мусора и грязи, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры.

Шаг 1

Вымытый ананас разрежьте вдоль пополам, из каждой половины фрукта вырежьте аккуратно мякоть, не порезав кожуру ананаса. Очищенные киви, яблоко, банан и апельсин нарежьте средними кубиками, перемешайте измельченные фрукты и переложите фруктовое ассорти в ананасовые лодочки. Украсьте блюдо по желанию сахарной пудрой, медом или мороженым.

произвести впечатление

Витаминный салат из ананаса и спелых фруктов в ананасовой лодочке дополните сливками, мороженым или йогуртом и подавайте в качестве полезного и ароматного десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении