Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Для приготовления «Царского» салата с креветками и красной икрой можно выбрать замороженные или варено-мороженные креветки. Второй вариант нужно лишь разморозить, так как продукт готов к употреблению. Выбирая замороженные креветки, обращайте внимание на количество льда и снега в упаковке. Их не должно быть слишком много. В качестве основного украшения в салате выступает красная икра. Натуральные икринки мелкие и рассыпчатые, в них присутствует ядро. Они цельные, без пленок и трещин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,39кКал
Белки16,65грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
240 г
3 шт. = 540 г
150 г
5 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний, так вы будете уверены в качестве продукта. Для этого миксером нужно взбить яйцо с горчицей, сахаром и солью, влить в смесь уксус с растительным маслом и смешать до однородной консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кальмара тщательно промойте, удалите пленку. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте кубиками. Яйца отварите 8-9 минут с момента закипания воды. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их соломкой. Креветки разморозьте на нижней полке холодильника. Сыр натрите на терке с крупным сечением. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Майонез смешайте с измельченным чесноком.

Шаг 1

Отварите кальмаров. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и сложите тушки кальмаров. После того как вода закипит еще раз, варите кальмаров 2-3 минуты. Затем достаньте морепродукты, остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Подготовьте креветки. Вскипятите воду, забросьте туда креветки, дождитесь повторного закипания. Варите креветки 3 минуты, затем извлеките, остудите и очистите.

Шаг 3

Сформируйте салат. В миску выложите кальмары и половину креветок. Половину отложите для подачи. Сложите сурими, сыр и нарезанные яйца. Красную икру положите к остальным продуктам или отложите для подачи. Приправьте солью и перцем. Сдобрите майонезом и перемешайте. Салатницу или другую глубокую емкость смажьте растительным маслом или застелите пищевой пленкой. Плотно уложите в миску салат. Накройте пищевой пленкой и поставьте в общий отдел холодильника на 30-35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей переверните салат на плоское блюдо, снимите пищевую пленку и украсьте. По кругу выложите креветки, а середину заполните красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении