Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовым мясом

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовым мясом

Красная икра — продукт, который всегда ассоциируется с праздником. Чтобы узнать о ее качестве, достаточно положить несколько икринок на плоскую тарелку и подуть. Если они разлетятся, значит, икра хорошая, а если прилипнут — плохая. Для «Царского» салата лучше всего выбирать сахалинскую икру, она считается самой нежной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,77кКал
Белки15,4грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
200 г
150 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте и отварите креветки в кипящей воде не более 5 минут. Натрите на мелкой терке сыр. Отварите и очистите яйца. Помойте зелень и обсушите ее с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте крабовое мясо соломкой, к нему добавьте отваренные креветки. Натрите на терке яйца и добавьте их. Всыпьте в салатник тертый сыр.

Шаг 2

Приготовьте салат. Добавьте в салат красную икру и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат зелеными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении