Бодрящее ванильное мороженое по домашнему рецепту

Бодрящее ванильное мороженое по домашнему рецепту

Мороженое представляет собой всеми любимый десерт, который готовится из молока, сливок, сахара, ягод и фруктов. Среди большого разнообразия сортов мороженого наибольшую популярность имеет пломбир, сливочное, молочное и мороженое крем-брюле. Мороженое при подаче украшают кусочками фруктов и ягодами, посыпают вафельной или шоколадной крошкой, поливают различными сиропами. Используют мороженое и при изготовлении различных десертов, так как кофе-глясе, молочные коктейли и другие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,97кКал
Белки4,26грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашнее мороженое несло пользу организму, отдавайте предпочтением домашнему молоку с качественным составом. Замените сахар медом, что насытит десерт полезными веществами и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванилин и взбивайте массу венчиком до растворения всех сахарных крупинок. Постепенно вводите в яично-сахарную массу молоко и взбивайте массу до получения однородной консистенции без комочков. После взбивания ингредиентов, перелейте молочную массу в сотейник и отправьте на плиту, доведя молочную смесь до кипения.

Шаг 2

Когда масса слегка загустеет, уберите сотейник с плиты и дайте время молочной смеси охладиться. После чего перелейте массу в лоток, отправьте десерт в морозильную камеру на 4 часа, периодически перемешивая мороженое в лотке.

произвести впечатление

Бодрящее ванильное мороженое по домашнему рецепту украсьте свежими ягодами и фруктами, полейте сиропом и посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении