Сливочное мороженое с персиком

Сливочное мороженое с персиком

Мороженое — это холодный десерт, который впервые был изготовлен в Китае около 4-5 тысяч лет назад. Китайским императором было приказано приготовить десерт, спасающий от жары — так появилось мороженое. Так его начали готовить по всему миру на протяжении всей истории человечества, лишь изменяя рецептуру. В современном мире существуют сотни видов мороженого, в которые добавляют красители, фрукты, ягоды, орешки, варенья, джемы и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,21кКал
Белки2,72грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 мл = 600 г
300 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите 33% жирности. Персики по желанию можете заменить любым другим сочным фруктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте сок из банки с персиками.

Шаг 1

Фрукты поместите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре. Влейте половину сгущенного молока, смешайте.

Шаг 2

В отдельной тарелочке взбейте сливки с оставшейся частью сгущенки до пиков. Влейте получившуюся массу в фруктовое пюре. Переместите все в форму для замораживания, поставьте в морозильник до полного замерзания.

произвести впечатление

Подавайте мороженое, выложив в сервировочную посуду. Посыпьте орешками и добавьте листик мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении