Теплая закуска из груш и моцареллы под тягучей сырной корочкой

Теплая закуска из груш и моцареллы под тягучей сырной корочкой

Закуска представляет собой простое в приготовлении блюдо, которое нацелено на возбуждение аппетита перед основным приемом пищи. Все закусочные украшения стола делятся на теплые и горячие закуски, которые могут быть мясными, рыбными, овощными и фруктовыми. Закусочные блюда, как правило, отличаются изысканным вкусом, небольшими размерами и оригинальной подачей, что способно разнообразить праздничный стол и придать ему изобилие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,69кКал
Белки6,56грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
40 г
80 г
1 пучок = 100 г
20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы теплая закуска из груш и моцареллы несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Грушу помойте водой, очистите от кожуры, сердцевины и семян. Салатные листья ополосните водой от грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенную грушу нарежьте тонкими полосками, моцареллу нарежьте кусочками небольшого размера и переложите ингредиенты в отдельные тарелки. Противень застелите фольгой, выложите на нее горкой нарезанные соломкой груши, сверху на груши выложите нарезанную моцареллу и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение 10 минут.

Шаг 2

Пока груши с моцареллой запекаются в духовке, в глубокой тарелке смешайте клюквенный соус с лимонным соком. Орехи измельчите до крошки, листья салата выложите на сервировочное блюдо. По истечении времени достаньте груши под сырной корочкой из духовки, выложите запеченную грушу на салатные листья, полейте клюквенно-лимонным соусом и посыпьте измельченными орехами.

произвести впечатление

Теплую закуску из груш и моцареллы под тягучей сырной корочкой подавайте сразу к столу, украсив блюдо жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении