Классическое мороженое с ванилью

Классическое мороженое с ванилью

Едва ли найдется тот, кто равнодушен к мороженому. Это лакомство одинаково любят и дети, и взрослые. При всем изобилии вкусов, которое сейчас существует, многие отдают предпочтение классическому варианту сливочного мороженого с легким ароматом ванили. На самом деле такое мороженое очень просто и быстро сделать дома. В идеале понадобится стручок ванили, но можно использовать ванильный сахар, который продается в любом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,65кКал
Белки1,94грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы25,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 шт. = 4 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность мороженого, используйте нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки зависит от того, используйте ли вы ваниль в стручке или ванильный сахар. Если вы готовите с ванилью, вымойте стручок и аккуратно сделайте надрез острым ножом. Извлеките из стручка мякоть и семечки и измельчите их. Также можно использовать весь стручок целиком.

Шаг 1

В глубокую емкость вылейте сливки, добавьте сахарную пудру. С помощью миксера хорошо взбейте ингредиенты, в среднем это действие занимает 4-5 минут. Опустите в миску ваниль и продолжайте взбивать еще 1 минуту.

Шаг 2

Возьмите широкую прямоугольную емкость или лоток для будущего мороженого (подойдет также любой пластиковый контейнер). Вылейте в емкость сливочную смесь, при необходимости выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на 10-12 часов.

произвести впечатление

Чтобы подача мороженого выглядела как в кафе, готовое лакомство раскладывайте порционно специальной круглой ложкой. Сверху по желанию полейте любимым сиропом или добавьте свежие фрукты и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении