Классическое мороженое с ванилью

Классическое мороженое с ванилью

Классическое ванильное мороженое считается одним из самых популярных вариантов десерта. Его очень легко приготовить дома. В идеале понадобится стручок ванили, но можно использовать ванильный сахар, который продается в любом магазине.
Калории 331,67 кКал
Белки 1,78 грамм
Жиры 25,48 грамм
Углеводы 24,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 шт. = 4 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки зависит от того, используйте ли вы ваниль в стручке или ванильный сахар. Если вы готовите с ванилью, то вымойте стручок и аккуратно сделайте надрез острым ножом. Извлеките из стручка мякоть и семечки и измельчите их. Также можно использовать весь стручок целиком.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте сливки, добавьте сахарную пудру. С помощью миксера хорошо взбейте ингредиенты, в среднем это действие занимает 4-5 минут. Положите в миску ваниль и продолжайте взбивать еще 1 минуту.

Шаг 2

Перелейте массу в пластиковый контейнер, при необходимости выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на 6-7 часов, а лучше на всю ночь.
Первые 2-3 часа открывайте морозилку и перемешивайте массу. Это нужно делать каждые полчаса, чтобы внутри смеси не образовывались кристаллы льда. Потом мороженое станет замерзать.

произвести впечатление

Мороженое раскладывайте порционно специальной круглой ложкой. Сверху полейте любимым сиропом или добавьте свежие фрукты и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении