Мороженое сливочное с коньяком

Мороженое сливочное с коньяком

Мороженое, как много в этом слове... Большое разнообразие вкусов, говорить о нем можно долго. Еще в 11 веке до н.э. в китайской книге «Ши-кинг» появились первые рецепты мороженого. Русское мороженое готовили совсем по-другому. В качестве основы бралось замороженное молоко. По поеданию мороженого США впереди планеты всей. За год съедается около 20 кг популярного лакомства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,65кКал
Белки4,18грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы24,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 банка / 380 г = 380 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно охладите сливки.

Шаг 1

В чашу для миксера налейте сливки. Взбивайте миксером на небольшой скорости до устойчивых пиков. Во взбитые сливки добавьте половину порции сгущенного молока и половину порции коньяка. Аккуратно все перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и коньяк. Снова аккуратно все перемешайте. Переложите готовое мороженое в контейнер и поместите его в морозилку на 6 часов.

произвести впечатление

При подаче полейте карамелью и украсьте листком мяты и шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении