Простое мороженое из сливок

Простое мороженое из сливок

Сливочное мороженое — это классика родом из детства. Такой десерт хорош как сам по себе, так и является прекрасной добавкой к кофе и горячей выпечке. Его можно легко и быстро сделать дома, для приготовления понадобятся только сливки, а добавки выбирайте на свое усмотрение.
Калории 320 кКал
Белки 2,3 грамм
Жиры 33 грамм
Углеводы 3,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки. Подготовьте контейнер для заморозки. Выберите по желанию любые топинги: фрукты, ягоды, ваниль, шоколад.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте сливки. С помощью миксера хорошо взбейте, в среднем это занимает 4-5 минут. Добавьте в миску любые топинги, при желании всыпьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Вылейте сливочную массу в контейнер. Уберите мороженое в морозилку на 15 минут. Затем достаньте и еще раз взбейте миксером, перелейте обратно в контейнер и поставьте в морозилку. Повторите взбивание еще 3 раза, потом оставьте замораживаться на 6-7 часов.

произвести впечатление

Раскладывайте мороженое порционно специальной круглой ложкой. Сверху по желанию полейте любимым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении