Простое мороженое из сливок

Простое мороженое из сливок

Сливочное мороженое — это классика вкуса, это лакомство, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Кроме того, именно традиционное сливочное мороженое в силу своей универсальности является прекрасной добавкой к кофе, десертам, выпечке. И главное, такое мороженое можно легко и быстро сделать дома, для приготовления понадобятся только сливки. А с топингами и добавками экспериментируйте на свое усмотрение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,5грамм
Жиры20грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность мороженого, можно использовать нежирные сливки, однако, необходимо понимать, что взбиваться такие сливки будут хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для будущего мороженого. Очень удобно для заморозки использовать пластиковые контейнеры. Определитесь с добавками: для сладкого десерта возьмите сахарную пудру и далее выберите по желанию любые топинги (фрукты, ягоды, ваниль, шоколад).

Шаг 1

В глубокую емкость вылейте сливки. С помощью миксера хорошо взбейте, в среднем это действие занимает 4-5 минут. Добавьте в миску любые топинги и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите широкую прямоугольную емкость или лоток для будущего мороженого. Вылейте в емкость сливочную смесь. Уберите мороженое в морозилку на 15 минут. Затем достаньте лакомство и еще раз взбейте миксером, перелейте обратно в лоток и поставьте в морозилку. Повторите указанное действие еще три раза, далее оставьте замораживаться на 6-7 часов.

произвести впечатление

Чтобы подача мороженого выглядела как в кафе, готовое лакомство раскладывайте порционно специальной круглой ложкой. Сверху по желанию полейте любимым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении