Домашний джем из спелых груш

Домашний джем из спелых груш

Джем из груш получается ароматным, янтарныс, вкусным и с нежной консистенцией. Он готовится из простых и доступных продуктов, сохраняет все полезные свойства фруктов длительный период. Сахар в этом рецепте замените на стевию, так джем получится полезнее.
Калории 39,95 кКал
Белки 0,29 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 9,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, обсушите, очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть кубиками. Простерилизуйте банки и крышки для хранения джема. Подготовьте эмалированную кастрюлю или из нержавейки.
Простерилизовать банки можно несколькими способами, предварительно хорошо промыв содой. Поставьте их в холодную духовку и включите нагрев до 130 °С, держите 20 минут. Или наполните на 2 см водой и подержите в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. 

Шаг 1

В кипящую воду положите нарезанные груши, варите на маленьком огне 15 минут, периодически снимая пену с поверхности. Добавьте стевию, растолките груши и варите на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и оставьте на слабом огне еще на 20 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. Когда масса загустеет и начнет карамелизироваться, разлейте в подготовленные банки и плотно закрутите крышками. Храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Положите джем в маленькие креманки и подайте на завтрак. Он прекрасно подходит к кашам, блинам, а так же с горячими хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении