13 октября 2021
Домашний джем из спелых груш

Домашний джем из спелых груш

Джем из груш — ароматное, янтарное, вкусное, с нежной консистенцией и очень полезное лакомство. Источник витаминов в любое время года. Он готовится из простых и доступных продуктов, сохраняет все полезные вещества длительный период. Приготовить домашний джем из груш сможет даже начинающий кулинар. Для этого не потребуется специальных навыков и много времени. При этом вы будете уверены, что в джеме отсутствуют консерванты и усилители вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории39,95кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении грушевого джема лучше использовать поздние, не магазинные груши. Они содержат большее количество полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши тщательно помойте, просушите, очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте кубиками. Простерилизуйте банки и крышки для хранения джема. Подготовьте эмалированную кастрюлю или из нержавейки для варки груш.

Шаг 1

В кипящую воду положите подготовленные груши, варите на маленьком огне 15 минут, периодически удаляя пену с поверхности. Далее добавьте стевию, растолките груши и варите еще не медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

После добавьте лимонный сок и оставьте на слабом огне еще на 20 минут, постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. Когда джем загустеет и начнет карамелизироваться разлейте его сразу в подготовленные банки и плотно закрутите крышками. Храните в сухом, прохладном месте.

произвести впечатление

Положите джем в маленькие розеточки и подайте на завтрак. Он прекрасно подходит к кашам, блинам, а так же с горячими хрустящими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении