27 ноября 2021
Быстрая закуска «Нохатхурак»

Быстрая закуска «Нохатхурак»

Нохатхурак— традиционное блюдо узбекской кухни. «Нохат» в переводе означает нут, небольшие бобы, по форме напоминающие баранью голову. Нут— важнейшая составляющая многих блюд восточной кухни. Это бобовое растение богато клетчаткой, белком, и полезными микроэлементами, поэтому нут успешно применяется и в вегетарианской кухне. Нохатхурак— вареный нут с луком и перцем. Это блюдо получается полезным и питательным, его можно использовать в пищу в теплом и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории217,44кКал
Белки10,97грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы37,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
40 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо на фильтрованной свежей воде. В очищенной воде не содержится хлора и других вредных примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите нут в воде на 4 часа. Затем воду слейте, а бобы высыпьте на дуршлаг и промойте.

Шаг 1

В кастрюлю засыпьте промытый нут и залейте свежей водой так, чтобы вода покрывала бобы. Варите 50 минут на медленном огне.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Из лимона выжмите сок и залейте им лук.

Шаг 3

Смешайте готовый нут и лук, добавьте кориандр, перец красный молотый, зиру и соль по вкусу. Все перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое кушанье в большом блюде, посыпав мелко порубленной кинзой и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении