4 сентября 2021
Нежный самогон из помидоров

Нежный самогон из помидоров

Самогон-весьма распространенный и популярный алкогольный продукт, который можно приготовить самостоятельно. В наше время существует большое количество вариантов приготовления этого продукта, но один из самых нежных-на помидорах, ведь это натуральный продукт, вследствие чего готовый продукт практически не имеет запаха и горькости во вкусе. Такое блюдо хорошо подойдет для застолья.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории52,24кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 21 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

6000 г
60 г

Для начинки

10000 г
2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании томатной пасты вместо помидоров выбирайте томатную пасту из протертых томатов без добавления лишних ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры хорошо промойте, выложите в отдельную миску и залейте тремя литрами кипятка на полчаса. Дрожжи выложите в отдельную миску, разбавьте их теплой водой сахаром и оставьте на 20 минут.

Шаг 1

Снимите кожуру с ошпаренных помидоров, смешайте мякоть в пюре в отдельной миске, после чего выложите эту массу в емкость для брожения, затем перемешайте и поставьте смесь на гидрозатвор.

Шаг 2

Аккуратно перенесите бродильную емкость в теплое и темное место и оставьте настаиваться эту смесь на 5 дней, не доставая. Поддерживайте в этом месте температуру около 25 градусов.

Шаг 3

По истечению времени достаньте из темного места бродильную емкость и процедите полученную смесь через марлю, после чего перелейте полученную жидкость в перегонный куб.

Шаг 4

При первой перегонке перегоняйте жидкость до падения температуры около 30 градусов, после чего выключите аппарат и затейник смесь чистой холодной водой до получения температуры 20 градусов.

Шаг 5

При проведении второй перегонки гоняйте продукт до получения температуры около 40 градусов, затем снимите с поверхности первые 0,1 л жидкости.

Шаг 6

Собирайте полученный оставшийся продукт или оставьте некоторые части для получения еще одного продукта в будущем. После сбора продукта оставьте его примерно на один день для настаивания.

произвести впечатление

Подавайте продукт в рюмках с дольками лимона на бортиках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении