4 сентября 2021
Апельсиновый марокканский салат с перцем

Апельсиновый марокканский салат с перцем

Марокко — страна с гармоничным соединением восточных культур с яркой оригинальной кухней и обилием разнообразных специй, используемых для приготовления блюд. Пряный марокканский салат несомненно является визитной карточкой одноименной страны и имеет несколько популярных вариантов. Но самый распространенный вариант готовится из апельсинов, маслин и перца.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории76,36кКал
Белки1,15грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
250 г
1 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую, которая при переработке сохраняет в себе все минералы и полезные вещества. Или совсем откажитесь от использования соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы вымойте, очистите от семян и удалите плодоножки. Лук очистите и нарежьте мелкими полукольцами. Из маслин удалите косточки.

Шаг 1

Выложите перцы в форму и выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15-17 минут. Затем переложите в миску и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Нарежьте запеченный перец полосками. С апельсинов снимите цедру, а мякоть нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Приготовьте заправку: для этого смешайте в небольшой емкости лимонный сок, масло, апельсиновую цедру, соль и специи, и перемешайте.

Шаг 4

В салатницу выложите нарезанный перец, кусочки апельсинов, маслины и нарезанный лук. Полейте сверху приготовленной заправкой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат присыпав семенами кунжута и украсив тонко срезанными полосками с апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении