Пикантный салат с дайконом

Пикантный салат с дайконом

Дайкон — китайский редис, очень популярен в японской и азиатской кухнях. По внешнему виду напоминает большую морковь, но только белого цвета. Вкусовые качества дайкона довольно интересны, ведь он имеет одновременно сладковатый и пряный вкусы. Салаты с его добавлением очень полезны, так как он обладает иммуностимулирующим действием, чистит организм от шлаков, и выводит лишнюю жидкость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,61кКал
Белки1,28грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 г
125 г
15 мл = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло для обжарки лука замените оливковым. Это поможет снизить калорийность салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук полукольцами, дайкон натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок и укроп мелко нарежьте.

Шаг 1

Нагрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. Переложите в салатницу, остудите.

Шаг 2

Добавьте в салатницу дайкон, чеснок и укроп. Заправьте салат винным уксусом, посолите по вкусу. Перемешайте, и дайте салату настояться в течение 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте порции салата веточками петрушки и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении