15 августа 2021
Пикантный острый кофе с чесноком

Пикантный острый кофе с чесноком

На первый взгляд может показаться, что кофе и чеснок — не сочетающиеся друг с другом продукты. Однако напиток, приготовленный из этих ингредиентов, поучается очень насыщенным и интересным на вкус.Явного запаха чеснока у готового напитка нет.Из посуды вам понадобятся две порционные кофейные чашечки емкостью 100 мл для подачи и турка для приготовления. Чашками удобно предварительно отмерить точное количество воды, которое потребуется.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории10,17кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы1,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение свежемолотому молотому кофе из зерен свежей обжарки. Такой кофе не только полезнее за счет лучшей сохранности органических кислот, но и значительно вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте зубчик на четвертинки. Поместите кусочки чеснока и две чайные ложки молотого кофе в турку. По желанию добавьте немного соли и перца, молотого или горошком. Залейте кофе водой.

Шаг 2

Варите кофе как обычно. Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.

произвести впечатление

Кофе подавайте с какими-либо булочками в прикуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении