Жареные шарики из вермишели в такоячнице

Жареные шарики из вермишели в такоячнице

Хотите удивить своих близких прекрасным блюдом при совсем небогатом составе продуктов? Значит данный рецепт — прекрасное решение ваших проблем. Готовка не требует от вас особых навыков, но для приготовления вам понадобится такоячница (форма из металла с круглыми углублениями). Если у вас отсутствует эта форма, не расстраивайтесь, вы можете приготовить их на обычной сковороде.
Калории 91,69 кКал
Белки 2,65 грамм
Жиры 4,36 грамм
Углеводы 11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
4 шт. = 240 г
2000 мл = 2000 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уникального и более приятного привкуса замените растительное масло на оливковое. Также в этом виде масла больше питательных и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Желательно выберите более тонкую и мелкую вермишель для приготовления.

Шаг 1

Сварите вермишель в подсоленной воде до готового состояния. В среднем это займет у вас 5-7 минут. Откиньте вермишель на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Шаг 2

В отдельной емкости растопите сливочное масло, разбейте яйца и добавьте отваренную вермишель. Тщательно все перемешайте. Поставьте такоячницу на плиту и налейте в каждое углубление небольшое количество масла. Затем в каждое углубление насыпьте необходимую порцию вермишели. Обжаривайте шарики с каждой стороны до румяной корочки. Таким образом повторите данную процедуру несколько раз. Готовые макаронные шарики выложите на тарелки.

произвести впечатление

Чудо блюдо готово. Данное блюдо прекрасно подходит как гарнир к основному мясному блюду или на ваше усмотрение можете употреблять их как самостоятельно. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении