Аппетитное мороженое без сахара

Аппетитное мороженое без сахара

Если вы ищете рецепт мороженого без содержания сахара, то считайте, что вы его уже нашли. Как тяжело человеку, который сидит на диете. Он постоянно ищет, чем можно заменить любимые сладкие блюда. Понятно, что сухофрукты и разные свежие ягоды и фрукты, это тоже источник сладостей. Но что если душа и тело требует мороженного? Давайте сегодня приготовим мороженое, для тех, кто сидит на диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,99кКал
Белки3,7грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
100 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахарозаменителя натуральный мед, это будет намного полезнее и не помешает вашей диете, а наоборот добавить полезных витамин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужен будет миксер. Перед приготовлением охладите сливки и яйца в холодильнике.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, взбейте желтки миксером до белого цвета, белки вам не понадобятся. Добавьте в желтки, чайную ложку сахарозаменителя, и ванильного сахара по вашему усмотрению. Перемешайте и влейте молоко. Доведите массу до загустения, но не давайте закипеть, чтоб не было запаха яиц.

Шаг 2

Накройте в стык пищевой пленкой и охладите, поставив сотейник в холодную воду. Жирные сливки взбейте в хорошую пену и добавляйте в нее частями яичную смесь, где-то в три приема смешайте массу. Поставьте в морозильник.

Шаг 3

Охлаждаться мороженое должно минимум пять часов, но лучше, чтоб его оставили на ночь. Первые три часа охлаждения, размешивайте его миксером раза четыре. Потом просто оставьте морозиться.

произвести впечатление

Положите мороженное в креманку и посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении