Нежное клубничное мороженое

Нежное клубничное мороженое

Летом, когда продают клубнику, она так и манит своим видом, но одновременно хочется чего-нибудь холодненького, например, мороженного. Главное узнать какой-то хороший рецепт. А те, у кого огород и грядки усыпаны красными ягодами, просто обязаны знать много рецептов клубничного мороженного. Давайте приготовим клубничное мороженое дома, оно будет полезным и без разных добавок, на натуральных ингредиентах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,16кКал
Белки1,52грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы20,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
150 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте орехи, арахис и грецкий, чуть поджарив их на сухой сковороде и прокатав скалкой в среднюю крошку. В них содержится много аминокислот и витамин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите продукты. Клубнику тщательно переберите и очистите от плодоножек, помойте и обрежьте подпорченные места. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенную, помытую и обсушенную клубнику 1/3 часть перебейте в блендере, а оставшуюся часть мелко нарежьте кусочками, чтоб они попадались в мороженом. Можно и всю сразу высыпать в блендер, но не перемешивать основательно, а оставить структуру.

Шаг 2

Сливки или сметана должны быть очень холодные, взбейте их минут пять с сахаром до густого состояния. Это если нет мороженицы, если есть, то взбивать не обязательно, так как там слоями намораживается и перемешивается. А при простой заморозке важна насыщенность кислородом.

Шаг 3

Смешайте все аккуратно силиконовой лопаткой и выложите в миску, поставьте в холодильник на пять часов и каждые пол часа перемешивайте мороженое, чтоб оно не набралось кристаллами воды. Если вы делаете в мороженицы, то поставьте на программу на 50 минут и потом просто переложите в морозильник.

произвести впечатление

Положите в тарелку несколько шариков, украсьте несколькими клубничками и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении