Нежное клубничное мороженое

Нежное клубничное мороженое

Предлагаем приготовить простое клубничное мороженое дома. Оно получится вкусным, и при этом полезным даже без разных добавок и усилителей вкуса, полностью на натуральных ингредиентах. Понадобится только три ингредиента, а также контейнер для заморозки массы.
Калории 161,16 кКал
Белки 1,52 грамм
Жиры 8,59 грамм
Углеводы 20,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
150 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите продукты. Клубнику тщательно переберите и очистите от плодоножек, помойте и обрежьте подпорченные места. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Пробейте ⅓ часть клубники в чаше блендера, а оставшиеся ягоды мелко нарежьте кусочками, чтоб они попадались в мороженом. Можно и всю сразу высыпать в блендер, но не пробивать полностью, а оставить кусочки.

Шаг 2

Сливки или сметана должны быть очень холодные, взбейте их 5 минут с сахаром до густоты и однородности.
Если готовите в мороженице, то пропустите 2 шаг.

Шаг 3

Смешайте все аккуратно силиконовой лопаткой и выложите в миску, поставьте в морозилку на 5 часов. При этом каждые 30 минут доставайте и перемешивайте мороженое, чтобы в нем не появились кристаллы льда.
Если вы готовите в мороженице, то поставьте на программу на 50 минут. После этого переложите массу в контейнер и уберите на хранение в морозилку.

произвести впечатление

Положите в тарелку несколько шариков, украсьте несколькими клубничками и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении