Нежное клубничное мороженое

Нежное клубничное мороженое

Летом, когда продают клубнику, она так и манит своим видом, но одновременно хочется чего-нибудь холодненького, например, мороженного. Главное узнать какой-то хороший рецепт. А те, у кого огород и грядки усыпаны красными ягодами, просто обязаны знать много рецептов клубничного мороженного. Давайте приготовим клубничное мороженое дома, оно будет полезным и без разных добавок, на натуральных ингредиентах.
Калории 161,16 кКал
Белки 1,52 грамм
Жиры 8,59 грамм
Углеводы 20,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
150 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте орехи, арахис и грецкий, чуть поджарив их на сухой сковороде и прокатав скалкой в среднюю крошку. В них содержится много аминокислот и витамин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите продукты. Клубнику тщательно переберите и очистите от плодоножек, помойте и обрежьте подпорченные места. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенную, помытую и обсушенную клубнику 1/3 часть перебейте в блендере, а оставшуюся часть мелко нарежьте кусочками, чтоб они попадались в мороженом. Можно и всю сразу высыпать в блендер, но не перемешивать основательно, а оставить структуру.

Шаг 2

Сливки или сметана должны быть очень холодные, взбейте их минут пять с сахаром до густого состояния. Это если нет мороженицы, если есть, то взбивать не обязательно, так как там слоями намораживается и перемешивается. А при простой заморозке важна насыщенность кислородом.

Шаг 3

Смешайте все аккуратно силиконовой лопаткой и выложите в миску, поставьте в холодильник на пять часов и каждые пол часа перемешивайте мороженое, чтоб оно не набралось кристаллами воды. Если вы делаете в мороженицы, то поставьте на программу на 50 минут и потом просто переложите в морозильник.

произвести впечатление

Положите в тарелку несколько шариков, украсьте несколькими клубничками и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении