2 ноября 2021
Освежающее мороженое из дыни

Освежающее мороженое из дыни

Если у вас есть дома свежая или замороженная дыня, сделайте этот рецепт. Кто бы мог подумать, что именно дыня дает, те прекрасные нотки свежести, необходимые, для охлаждения летом. Этот рецепт полюбит вся ваша семья. Такого свежего и легкого мороженного не купить в магазине, его можно приготовить только собственными руками. Сохраняйте рецепт в свою копилку и делитесь с вашими друзьями и подругами!
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории159,92кКал
Белки1,29грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 мл = 300 г
300 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, в нем содержится много витаминов и минералов, а в сахаре только углеводы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желательно это мороженое делать в мороженице, но можно обойтись и без нее. Понадобится миксер и блендер.

Шаг 1

Главное, чтоб дыня была спелая, не зеленая. Нарежьте кусочками и поместите вместе с сахаром в блендер. Можно использовать мед, это уже на ваше усмотрение. Перебейте блендером дыню, тут тоже зависит от вашего предпочтения, можно не сильно перебивать, а оставить структурные кусочки.

Шаг 2

Сливки должны быть хорошо охлажденными с большим содержанием жирности. Можно брать так же домашние сливки, которые делают на сепараторном аппарате, главное, чтоб они имели приятный запах. Взбейте их миксером в крепкую пену.

Шаг 3

Смешайте сливки и пробитое блендером дынное пюре. Поставьте в мороженицу на 1 час, после переложите в контейнер и уберите в морозильник. Если у вас нет мороженицы, то положите в мисочке в морозильник на три часа и каждые пол часа перемешивайте, потом пусть еще постоит пару часов.

произвести впечатление

Положите в тарелку три шарика и украсьте Шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении