1 июля 2021
Джем из айвы с черноплодной рябиной

Джем из айвы с черноплодной рябиной

Джем из айвы с черноплодной рябиной, как ни странно, не только хороший десерт, но и отличное дополнение к мясным блюдам. Он вполне способен составить конкуренцию известному брусничному соусу. Так как и айва, и черноплодка обладают своеобразным терпким вкусом, то такое варенье не всем придется по вкусу. Зато дополнить и подчеркнуть вкус свинины или говядины он может как нельзя лучше. Такой джем станет универсальной заготовкой, которую можно подать на стол практически к любому блюду.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,9кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы41,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
250 г
3.5 стакан = 630 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно отбирайте ягоды черноплодной рябины, они должны быть сочные и без пятен. Вялые и подсушенные плоды содержат меньше витаминов. Белый сахар можно заменить на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды черноплодной рябины и айву хорошо помойте. Простерилизуйте банку и крышку. В широкую кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь. Перед закипанием на кастрюлю положите решетку и разместите на ней банку горлышком вниз. Через 15 минут снимите. Крышку прокипятите в кастрюле 15 минут.

Шаг 1

Сварите джем. В кастрюлю с водой положите ягоды черноплодной рябины. Варите 20 минут. Айву нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к рябине. Всыпьте сахар. Варите, пока сахар не растворится, а фрукты не разварятся полностью, превратившись в густую массу.

Шаг 2

Отправьте джем на хранение. Переложите готовый джем в стерильную банку, закройте крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре. Когда джем полностью остынет, переместите его на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Джем из айвы с черноплодной рябиной станет отличным дополнением к домашним оладьям или блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении