Варенье из рябины

Варенье из рябины

Варенье из красной рябины – вкусный и полезный десерт, оно обладает общеукрепляющими свойствами и хорошо помогает при простуде. Для того, чтобы приготовить ароматное кисло-сладкое рябиновое варенье в домашних условиях, нужно найти подходящую рябину и сварить их, следуя простому рецепту. Лучше всего для рябинового лакомства подойдут ягоды, собранные после первых заморозков.
Калории 128,33 кКал
Белки 0,83 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 33,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рябиновое варенье является хорошим профилактическим и лекарственным средством при простуде. Для получения лечебного эффекта употребляйте по 1 чайной ложке ежедневно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рябину от веточек и листьев, промойте. Затем залейте холодной водой и оставьте на сутки в прохладном месте настаиваться. На следующий день слейте воду и повторите процедуру заливки 3 раза. В день приготовления варенья банки и крышки для консервирования хорошо помойте и простерилизуйте. Подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Приготовьте сироп для рябинового варенья. В кастрюлю добавьте воду, сахар и отправьте на плиту. Варите сироп на среднем огне до растворения сахара. Готовым сиропом залейте рябину и выставите ее на холод. Оставьте на сутки настаиваться.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Слейте с рябины сироп и сварите его повторно на плите в течение 20 минут. Затем опустите в сироп ягоды и варите около 25-30 минут. Готовое варенье остудите.

Шаг 3

Разлейте варенье по банкам. Простерилизованные банки заполните вареньем и закатайте крышки.

произвести впечатление

Терпкий вкус рябинового варенья смягчат и оттенят сдобные сладкие сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении