1 июня 2021
Варенье из рябины

Варенье из рябины

Варенье из красной рябины – вкусный и полезный десерт, оно обладает общеукрепляющими свойствами и хорошо помогает при простуде. Для того, чтобы приготовить ароматное кисло-сладкое рябиновое варенье в домашних условиях, нужно найти подходящую рябину и сварить их, следуя простому рецепту. Лучше всего для рябинового лакомства подойдут ягоды, собранные после первых заморозков.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,33кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы33,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рябиновое варенье является хорошим профилактическим и лекарственным средством при простуде. Для получения лечебного эффекта употребляйте по 1 чайной ложке ежедневно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рябину от веточек и листьев, промойте. Затем залейте холодной водой и оставьте на сутки в прохладном месте настаиваться. На следующий день слейте воду и повторите процедуру заливки 3 раза. В день приготовления варенья банки и крышки для консервирования хорошо помойте и простерилизуйте. Подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Приготовьте сироп для рябинового варенья. В кастрюлю добавьте воду, сахар и отправьте на плиту. Варите сироп на среднем огне до растворения сахара. Готовым сиропом залейте рябину и выставите ее на холод. Оставьте на сутки настаиваться.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Слейте с рябины сироп и сварите его повторно на плите в течение 20 минут. Затем опустите в сироп ягоды и варите около 25-30 минут. Готовое варенье остудите.

Шаг 3

Разлейте варенье по банкам. Простерилизованные банки заполните вареньем и закатайте крышки.

произвести впечатление

Терпкий вкус рябинового варенья смягчат и оттенят сдобные сладкие сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении