17 декабря 2021
Салат с авокадо и ананасом

Салат с авокадо и ананасом

Интересное и неожиданное сочетание мягкого авокадо и сладкого ананаса. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Чтобы он получился вкусным и полезным, грамотно выбирайте ингредиенты. При покупке консервированных ананасов обращайте внимание на банку. Она должна быть не поврежденной, без ржавчины и не вздутой. Авокадо берите с упругой, но податливой кожицей и сухим хвостиком — такой плод спелый.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,68кКал
Белки1,01грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками и полейте соком, выжатым из половины лимона. Промойте, почистите и нарежьте полукольцами лук. Сполосните листовой салат, обсушите его бумажным полотенцем. Откройте консервированные ананасы, достаньте их и нарежьте на маленькие ломтики.

Шаг 1

Обжарьте ананас. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней ломтики ананаса до золотистого цвета. Выложите на тарелку и остудите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в миске лук, авокадо, ананас. Полейте их растительным маслом и соком, выжатым из оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Салат с авокадо и ананасом перед подачей оформите листовым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении