17 декабря 2021
Джем из голубики

Джем из голубики

Голубика — мощный антиоксидант, который защищает организм от сердечных, неврологических, простудных, онкологических заболеваний. В ее составе в большом количестве представлены витамины С, Е, К. Для поддержания здоровья в холодное время года из ягоды можно приготовить целебное лакомство — джем. В голубике содержится много пектина, который обладает желирующим свойством. Поэтому джем из голубики получается естественно нежным и густым. Готовить десерт можно из свежих и замороженных ягод.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,29кКал
Белки0,5грамм
Жиры0грамм
Углеводы44,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
4.5 стакан = 810 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы джем из голубики стал еще полезнее, добавьте в десерт лимонный сок, корицу или гвоздику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для джема. Голубику помойте, обсушите на бумажном полотенце.Совет: Промывать ягоду лучше в большом тазу, а не под краном. Струя воды может повредить оболочку хрупких плодов.

Шаг 1

Сделайте сахарный сироп. В большую кастрюлю или таз налейте воду, дайте закипеть. Всыпьте сахар. Варите 10-15 минут, пока сладость полностью не растворится, а масса не станет однородной и вязкой.

Шаг 2

Приготовьте джем из голубики. Добавьте ягоды в сироп. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 25 минут. Затем доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, периодически снимая пену. Получившуюся смесь взбейте блендером. Оставьте на плите еще на 5 минут. Горячий джем разложите по банкам, плотно закрутите крышки.
Джем из ягоды не рекомендуется варить дольше 20 минут, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

произвести впечатление

Подавайте джем из голубики к булочкам, крекеру, сладкому печенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении