16 декабря 2021
Диетический салат с кукурузой

Диетический салат с кукурузой

Кукурузу в советское время не зря называли царицей полей. Существовал даже плакат с такой надписью: «Кукуруза — это мясо, сало, масло и молоко». При регулярном употреблении злака снижается риск инсульта, сердечных и сосудистых заболеваний, диабета. Чтобы быть здоровым, обязательно включайте ее в рацион. Готовьте на обед, ужин или перекус диетический салат с кукурузой. В рецепте кукурузу отваривают, но можно взять консервированный продукт. В нем сохранены все полезные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,14кКал
Белки2,29грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
40 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте диетический салат с болгарским перцем зеленого цвета — в нем больше всего витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для диетического салата. Овощи и зелень помойте, обсушите. Помидоры нарежьте тонкими пластиками. Перец почистите от семян и белых перегородок. Измельчите соломкой. Зелень мелко порубите.Совет: Льняное масло можно заменить на оливковое или подсолнечное нерафинированное.

Шаг 1

Займитесь кукурузой. Выложите кукурузу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Варите 20 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности всыпьте соль. Огонь выключите. После этого подержите кукурузу в горячей воде еще 15 минут. Обсушите, отделите зерна.

Шаг 2

Приготовьте диетический салат с кукурузой. Выложите в чашу отварную кукурузу. Добавьте помидоры, перец и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте льняное масло, перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат с кукурузой подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении