16 декабря 2021
Аппетитная закуска к спиртному

Аппетитная закуска к спиртному

Сухое красное вино хорошо сочетается с беконом и ветчиной. Из сыров лучше подойдут твердые, особенно в сочетании с маслинами. Такая холодная закуска, выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени приготовить что — либо на скорую руку не было. Готовится закуска легко и быстро. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории416,16кКал
Белки23,26грамм
Жиры37,98грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
200 г
200 г
50 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самые натуральные виды колбасы, и высококачественный сыр. Вместо маслин можете использовать оливки, кому что нравится. Добавьте помимо петрушки веточки укропа и зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. С колбасы снимите пленку. Сыр подержите немного в морозильной камере или в холодильнике, так он будет легче нарезаться и не будет распадаться. Откройте банку с маслинами. Зелень промойте и выложите на бумажное полотенце для просыхания.

Шаг 1

Колбасу, бекон и сыр нарежьте тонкими пластинами. Выложите первым слоем колбасу, вторым - бекон. Можете бекон свернуть рулетом, скрепить зубочисткой. Третий слой - сыр.

Шаг 2

Можете разложить, и свернуть рулетом, внутрь положите кусочки маслин. Следующий слой - колбаса. В середину положите шар из сыра. Для этого сыр натрите на терке и нарежьте мелко зелень. Все смешайте и скатайте шар.

произвести впечатление

Шар из сыра поставьте в серединку. Подавайте закуску с зеленью и сухарями. Перед подачей на стол украсьте закуску свежими овощами или соленьями. Добавьте петрушки и зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении