Печенье из томатного сока

Печенье из томатного сока

Печенье из томатного сока неплохой вариант разнообразить ваш рацион. В таком печенье нет яиц и сливочного масла, что привычно для большинства видов печенья, благодаря этому в них не так много калорий, поэтому они прекрасно подойдут для тех, кто следит за фигурой. Также их можно готовить во время поста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,32кКал
Белки5,79грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы42,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте томатный сок в стакан. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте томатный сок. Добавьте к соку соль, сахар, соду и залейте масло. Перемешайте смесь.

Шаг 2

Постоянно помешивая засыпайте муку. Вымешивайте до однородной консистенции без комочков.
Вымешивайте тесто миксером или венчиком, чтобы было меньше комочков.

Шаг 3

Посыпьте стол мукой и вымешайте тесто руками. Из полученного теста сформируйте печенье. На противень выложите бумагу ч запекания. На бумагу выложите сформированное печенье. По желанию посыпьте их семенами кунжута, льна или мака. Запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте готовое печенье с дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении