Закуска «Ракушки»

Закуска «Ракушки»

Скоро Новый год, и эта закуска идеально подойдет на праздничный стол. Готовится она быстро, а получается красивой и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,56кКал
Белки8,18грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 250 г
150 г
1 шт. = 120 г
200 г
50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто раскатайте и вырежьте кружочки. Переложите их на противень, обмажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 2

Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем дайте заготовкам полностью остыть.

Шаг 3

Огурец и форель нарежьте на мелкие квадратики. Укроп накрошите на мелкие кусочки.

Шаг 4

В миску выложите огурцы, форель, творожный сыр, укроп и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте мини-булочки пополам и начините полученной массой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте листьями салата или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, вы можете экспериментировать с формой закуски так, как вам хочется. Главное — чтобы вам было вкусно и красиво!
07.03.24 в 12:03
Елена К.
Форма не рациональная: слишком много "выброса". Лучше нарезать на квадраты или треугольники! 8-Р
06.03.24 в 18:59
Ксения
Отличный рецепт! Но мне хватило 15 минут на запекание (электрическая духовка).
10.12.22 в 07:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении