20 мая 2022
Салат с редькой, морковью и яблоком

Салат с редькой, морковью и яблоком

Салат с редькой, морковью и яблоком представляет собой сочное и очень вкусное блюдо, в основу которого входят овощи, фрукты и питательная заправка. Для приготовления этого салата достаточно перемешать измельченные ингредиенты и заправить их сметаной. Такая закуска получается очень аппетитной и при этом полезной для здоровья. В ее состав входят ценные вещества, включая калий, натрий и магний, а также витамины B и С. Благодаря этому готовый салат особенно полезен людям, имеющим слабый иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,32кКал
Белки0,72грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Овощи для салата выбирайте домашние. Благодаря этому готовое блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, яблоко и зелень тщательно промойте и просушите. Редьку, яблоко и морковь очистите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенную морковь натрите на крупной терке. То же самое повторите с редькой. У яблока удалите сердцевину и натрите его на средней или крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску. Добавьте к ним сметану и соль по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый салат поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Сочный овощной салат подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. А чтобы салат смотрелся красивее и аппетитнее, выложите его на большую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Л.
спасибо, вкусненько
26.09.22 в 09:37
ИРА Э.
Полезный салат! Метал для организма. Спасибо большое.
20.05.22 в 14:27
Бор-ис С.
Прекрасно!
19.03.22 в 06:57
Мария
Спасибо большое за рецепт
29.01.22 в 10:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении