Закуска из кабачков в томатной пасте

Закуска из кабачков в томатной пасте

В конце лета, когда начинается сезон кабачков, люди в поиске рецептов, которые сохранят овощи в течение всего года. В данном рецепте кабачки закатывают в томатной пасте. Закуска получается очень нежная и вкусная, а главной изюминкой становится легкий привкус чеснока, который украшает это блюдо и придает ему пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,92кКал
Белки0,99грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
50 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло и только натуральные продукты, которые можно приобрести на фермерских рынках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и посуду. Заранее простерилизуйте банки.

Шаг 1

Кабачки помойте, снимите кожуру и порежьте небольшими кубиками. В большую кастрюлю переложите кабачки, добавьте томатную пасту и растительное масло, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, тушите овощи около 35 минут.

Шаг 2

Очистите и помойте чеснок, мелко его измельчите ножом либо прессом. За 5 минут до готовности добавьте в кабачки соль, уксус и чеснок, перемешайте.

Шаг 3

После того как кабачки приготовились, разложите их по стерильным банкам и закатайте крышками. Сутки храните закуску в тепле, а затем в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте закуску как дополнение к основному блюду или с белым хлебом. Если Вы любите закуски поострее, добавьте острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении