Базиликово-коричный уксус

Базиликово-коричный уксус

Базиликово-коричный уксус — красивая и вкусно пахнущая заправка, которая будет красиво смотреться в бутылке на кухонном столе и поможет обогатить блюда великолепным пряным ароматом. Лучше всего использовать именно фиолетовый базилик, он подарит уксусу приятный розово-фиолетовый оттенок, если взять обычный зеленый базилик — уксус будет выглядеть серым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории17,27кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 веточка = 18 г
1 шт. = 5 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус с травами и специями, конечно, полезней обычного покупного уксуса. Базилик и корица передают уксусу свой аромат и микроэлементы, а также делают его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Веточки базилика промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте емкость для будущего базиликово-коричного уксуса. Лучше всего взять чистую сухую стеклянную бутылку. Целые веточки базилика засуньте в бутылку, затем поместите туда палочку корицы.

Шаг 2

Залейте базилик с корицей белым винным уксусом и герметично закупорьте бутылку. Оставьте уксус настаиваться в прохладном темном месте на срок от 4 дней до 2 недель.

произвести впечатление

Базиликово-коричный уксус можно использовать при заправке салатов, при мариновке мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. И даже можно сделать десерт ароматней и пикантней, добавив пару капель такого уксуса, например, в бисквитное тесто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении