Морковный смузи

Морковный смузи

Предлагаем вам приготовить яркий и очень вкусный морковный смузи в блендере. Он обязательно понравится даже тем, кто не очень любит грызть сырую морковь. В напитке содержится большое количество витамина А, споособствующего росту и улучшению зрения. Смузи с морковью удивит приятным вкусом и ароматом. Для приготовления лучше не использовать овощ с большой ботвой. Морковь должна быть крепкой, яркой, гладкой и без трещин. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 51,53 кКал
Белки 0,83 грамм
Жиры 0,34 грамм
Углеводы 11,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
150 мл = 150 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смузи еще более полезным, добавляйте свежевыжатый, а не магазинный яблочный сок. Его нужно развести очищеной водой 50/50.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Затем очистите фрукты и овощи. У яблока удалите сердцевину. Достаньте блендер.

Шаг 1

Морковь, яблоко и банан нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Поместите в блендер фрукты. Добавьте морковь.
Вместо блендера используйте кухонный комбайн.

Шаг 3

Влейте в чашу яблочный сок. Включите устройство и перемешайте ингредиенты до однородности.
Если у вас погружной блендер, а не стационарный, держите чашу крепко, чтобы она не перевернулась.

Шаг 4

Готовый витаминный коктейль разлейте по бокалам.

произвести впечатление

Готовый смузи украсьте дробленым грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Отличный рецепт. Добавила еще немного апельсина, получилась бомба ✨ 10/10
20.02.24 в 04:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении