3 марта 2021
Морковный смузи

Морковный смузи

Предлагаем вам приготовить яркий и очень вкусный морковный смузи в блендере. Он обязательно понравится даже тем, кто не очень любит грызть сырую морковь. В напитке содержится большое количество витамина А, споособствующего росту и улучшению зрения. Смузи с морковью удивит приятным вкусом и ароматом. Для приготовления лучше не использовать овощ с большой ботвой. Морковь должна быть крепкой, яркой, гладкой и без трещин. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,53кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

2 шт. = 180 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 150 г
150 мл = 150 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смузи еще более полезным, добавляйте свежевыжатый, а не магазинный яблочный сок. Его нужно развести очищеной водой 50/50.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Затем очистите фрукты и овощи. У яблока удалите сердцевину. Достаньте блендер.

Шаг 1

Морковь, яблоко и банан нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Поместите в блендер фрукты. Добавьте морковь.
Вместо блендера используйте кухонный комбайн.

Шаг 3

Влейте в чашу яблочный сок. Включите устройство и перемешайте ингредиенты до однородности.
Если у вас погружной блендер, а не стационарный, держите чашу крепко, чтобы она не перевернулась.

Шаг 4

Готовый витаминный коктейль разлейте по бокалам.

произвести впечатление

Готовый смузи украсьте дробленым грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Отличный рецепт. Добавила еще немного апельсина, получилась бомба ✨ 10/10
20.02.24 в 04:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении