Салат «Богатырь»

Салат «Богатырь»

«Богатырь» — это очень сытный и вкусный и в то же время простой в приготовлении салат. Он может отлично смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Этот салат особенно хорошо готовить зимой, когда хочется сытной и белковой пищи. Слоеный салат «Богатырь» не требует каких-то особенных ингредиентов. Обычно эти продукты есть в каждом холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,56кКал
Белки6,42грамм
Жиры25,54грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 64 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
900 мл = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез - так вы будете уверены в его натуральности. Также можно использовать сметану с добавлением горчицы в качестве соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо, овощи и грибы. Отварите курицу, яйца, картофель. Яйца опустите в холодную воду. Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Отваренный картофель порежьте мелко и выложите первым слоем салата. Тщательно промажьте слой майонезом.

Шаг 2

Грибы порежьте ломтиками, лук порежьте мелко. Обжарьте лук с грибами на сковороде. Выложите лук и грибы вторым слоем, смажьте майонезом.

Шаг 3

Отваренные куриные окорока порежьте небольшими кусочками и выложите третьим слоем салата. Смажьте сверху майонезом.

Шаг 4

Натрите морковь на крупной терке и выложите четвёртым слоем. Тщательно промажьте слой майонезом.

Шаг 5

Порежьте мелко яйца и выложите последним слоем салата. Тщательно промажьте верхушку майонезом.

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью на тарелке. При желании придайте салату форму при помощи специального кулинарного кольца или пустой консервной банки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении