Простые макароны в соевом соусе

Простые макароны в соевом соусе

На протяжении сотен лет макароны покоряют вкусы поваров. Исторически произошли из Италии на острове Сицилия, поэтому по праву считаются традиционным блюдом итальянской кухни. Макароны принято подавать с томатным соусом или с оливковым маслом. Рассмотрим неклассический вариант подачи: в соевом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории297,59кКал
Белки9,25грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы60,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 г
50 г
35 мл = 35 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рецепт овощи. Это поможет сделать рецепт полезнее и внесет в блюдо вкусовое разнообразие. Используйте настоящий и проверенный соевый соус, чтобы быть уверенными в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте лук и чеснок и положите в плоскую тару. Зелень тщательно помойте и оботрите сухим полотенцем.

Шаг 1

В слегка подсоленной воде отварите макароны 5-7 минут. Выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Очистите чеснок и лук. Промойте под холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масло. Прогрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук. Лук обжаривайте до готовности. Добавьте чеснок и 15 мл соевого соуса. Тщательно перемешивайте около минуты. Добавьте в сковороду макароны и оставшиеся 20 мл соевого соуса. Опять перемешайте. Добавьте зелень.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в блюдо тертый сыр. Украсьте листиком базилика. Отлично сочетается с гарниром из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении